なんでやねん!? 薄皮でボロボロ! ツルンときれいな【ゆで卵】が食べたい←卵業者に作り方聞いてみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

なんでやねん!? 薄皮でボロボロ! ツルンときれいな【ゆで卵】が食べたい←卵業者に作り方聞いてみた

(写真6枚)

“ラジオパーソライター”(ラジオパーソナリティー+ライター)こと、私、わきたかしが愛してやまない卵。なかでも「ゆで卵」が大好きなのですが、ここ数年の価格高騰により非常に貴重な存在となりました。だからこそ、せっかくならきれいでおいしいゆで卵が食べたい! そこで今回は、へばりつきがちな薄皮をどう回避すればよいのか調査してみました!

関連記事