「缶やトレーなどの包材選びが大変で。缶に描くイラストは色々と考えた結果、お店の顔とも言えるロゴに決定しました。バラエティに富み、それぞれにとても素敵。8店舗を並べたときのバランスも抜群だったので」(松本さん)
ORIGINE KOBEとしては“デビュー作”となったクッキー缶。今後も、イベントなどに合わせて作る意向はあるものの、このたびのラインナップで販売するのは今回限りとのことです。
メンバーの林周平シェフ(パティスリー モンプリュ)は、「クッキーも包材もかなり力を入れて考えました。一見、見た目は地味ですが、バラエティに富んでいて各シェフの個性が表れているので、ぜひお楽しみください!」とアピール。「(これからも)常に神戸を意識しながら、神戸スイーツの魅力を国内外に発信していきたい」と意気込みを語りました。
『ORIGINE KOBE クッキーアソート』は、税込 5,600 円。大丸神戸店で4月26日(水)~5月8日(月)に開催の「2023洋菓子フェスタ」会場で販売されているほか、同百貨店のオンラインショップでも購入することができます(※1)。
※1 オンラインショップは要送料。現在品切れ中(2023年4月26日午後5時15分時点)。追加販売予定あり。
■『ORIGINE KOBE』参加パティシエ(順不同、敬称略)
林周平「パティスリー モンプリュ」、田中哲人「パティスリー アキト」、大西達也「コンパルティール ヴァロール」、平井茂雄「ラヴニュー」(以上、神戸市中央区)、上田真嗣「パティスリー ラトリエ ドゥ マッサ」(神戸市東灘区)、奥田義勝「パティスリー アグリコール」(神戸市垂水区)、多田征二「パティスリー エトネ」、村田博「マ・ビッシュ」(以上、芦屋市)