体験ツアー実施! 淡口しょうゆ発祥の地「兵庫・龍野」の醸造文化を知る 蔵見学、マイ醤油や味噌玉作りも | ラジトピ ラジオ関西トピックス

体験ツアー実施! 淡口しょうゆ発祥の地「兵庫・龍野」の醸造文化を知る 蔵見学、マイ醤油や味噌玉作りも

1926年創業の井戸糀店(提供:発酵LabCoo)
(写真6枚)

 2025年の大阪・関西万博の開催に合わせて兵庫県で開催する「ひょうごフィールドパビリオン」。体験型地域プログラムのひとつとして、300年以上続く醤油蔵や麹蔵が残るたつの市龍野町で、伝統産業の醸造文化を体験するツアーを実施します。

関連記事