今が旬の淡路島産「しらす」 3種のチーズを使った期間限定ピザ販売中 “あとがけ海苔”がいい仕事! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

今が旬の淡路島産「しらす」 3種のチーズを使った期間限定ピザ販売中 “あとがけ海苔”がいい仕事!

(写真3枚)

毎年春に解禁される淡路島の旬の味覚「しらす」。漁港の近くで食べる生しらすの人気はもちろんのこと、和食・洋食問わずさまざまな料理に活用できる魅力もある。神戸市須磨区の産直市場、ナナ・ファーム須磨の焼きたてパン屋「ぱんdeナナ』では、5月の下旬から季節限定の商品「しらすとアミエビのトリプルチーズピザ」を販売している。

関連記事