今が旬の淡路島産「しらす」 3種のチーズを使った期間限定ピザ販売中 “あとがけ海苔”がいい仕事! 2023/06/19 (写真3枚) 毎年春に解禁される淡路島の旬の味覚「しらす」。漁港の近くで食べる生しらすの人気はもちろんのこと、和食・洋食問わずさまざまな料理に活用できる魅力もある。神戸市須磨区の産直市場、ナナ・ファーム須磨の焼きたてパン屋「ぱんdeナナ』では、5月の下旬から季節限定の商品「しらすとアミエビのトリプルチーズピザ」を販売している。 記事全文を読む 関連記事 【写真】しらすを使った栄養満点&絶品おにぎり 2023/03/30 シラスを食べてすくすく成長 4年目を迎えた「神戸元気サーモン」 2022/04/07 夏が旬の『きゅうり』「切り口をこすり合わせてアク抜き」←本当!? 栄養は? プロに聞くおいしい食べ方 2022/07/18 実はかぼちゃの仲間、夏が旬の野菜「ズッキーニ」 夏バテ対策の強い味方に 2022/06/28 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21