なぜ白い大根が“黄色いたくあん”に? 変色のヒミツ 材料の大根もスーパーで見かけるのとは別もの 2023/07/12 (写真3枚) 漬物の定番・たくあん。大根をヌカに漬けて作られていることは広く知られていますが、白い大根が漬物になると黄色に染まるのはなぜでしょうか? 宮崎県宮崎市にある、たくあん漬けで有名な漬物メーカー「野崎漬物株式会社」営業本部長の田中恵太さんに聞きました。 記事全文を読む 関連記事 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 豆腐の周りの「謎の水」に名前があった! 飲んでもいいの? 徹底解説 2022/01/08 「からし」がついていない納豆パックが増えているワケ「昔は役割が違った」 2022/12/19 牛乳の「ペットボトル入り」を見かけないワケ ビンと紙パックだけなのか 2023/07/08