スタバ秋メニュー9月1日登場 バターはちみつ×焼き芋フラペチーノは8月30日から会員限定先行販売 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

スタバ秋メニュー9月1日登場 バターはちみつ×焼き芋フラペチーノは8月30日から会員限定先行販売

LINEで送る

この記事の写真を見る(35枚)

 スターバックスから、9月1日(金)『おさつ バター フラペチーノ』が全国の店舗(一部除く)で発売される。併せて、秋の味覚を味わえるフードや、2023アニバーサリーグッズも発表された。8月30日(水)、31(木)の2日間は、スターバックスリワード会員限定でフラペチーノが先行販売される。

おさつ バター フラペチーノ
スターバックス2023秋の新商品「おさつ バター フラペチーノ」
スターバックス2023秋フ―ド

 今秋は「Harvest Autumn -Everyone is an Artist-」(この秋は、みんながアーティスト)をコンセプトに、パートナーがひと手間加えて仕上げる商品を提供する。

「おさつ バター フラペチーノ」は、さつまいも、バター、はちみつの甘じょっぱいコンビネーションが特長。ボディには、塩味とバターの香りを閉じ込めた焼き芋をチャンク(かたまり)のままブレンド。ホクホクとしたさつまいもの感覚を味わるという。

 カップの底には塩味の芋けんぴを忍ばせる。さらに、ホイップクリームにはハニーバターソースを回しかけ、塩味芋けんぴを散りばめることで焼き芋とバターの魅力を一層引き出す。

 22日(金)からは、ハニーバターソースと塩味芋けんぴを増量する「おさつカスタマイズ」がスタートする。Tallサイズのみ。持ち帰り678円、店内利用690円。販売期間は10月10日(火)までを予定している。

 加えて、誕生から20周年を迎える『パンプキン スパイス ラテ』が同日発売される。パンプキンに、ナツメグなど様々なスパイスがアクセントとして香る人気商品。販売は9月26日(火)までの予定。

パンプキン スパイス ラテ
パンプキン スパイス ラテ

 フードは、「Harvest Autumn」をコンセプトにした全6品が登場する。

LINEで送る

関連記事