「パリパリ食感で美味しい!」余りがちな餃子の皮で作った簡単クレープが話題「卵アレルギーでも安心」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「パリパリ食感で美味しい!」余りがちな餃子の皮で作った簡単クレープが話題「卵アレルギーでも安心」

LINEで送る

この記事の写真を見る(5枚)

この記事の動画を見る

 餃子の皮が余ってしまって、困ったことはありませんか?そんなときにおすすめの簡単レシピがYouTubeで紹介され、466万回視聴、11万いいねを集めて話題になりました。なんと、餃子の皮で美味しいクレープが作れちゃいます!

子どもも大好きなクレープ(※画像はイメージです/(C)写真AC)

「妻の作るクレープがズボラすぎた(笑)」と題したこちらの動画は、夫婦で運営しているYouTubeチャンネル『りゅなりさ』に投稿されました。妻のりささんが餃子の皮をフライパンで焼いていると、夫のりゅなさんが不思議そうに「なんで餃子の皮だけ焼いてんの?」と尋ねます。「クレープ作ってんねん!」と笑顔の、りささん。

餃子の皮だけをフライパンで焼いていく(提供:りゅなりささん)

 次に、焼き上がった餃子の皮の端っこを、ハサミで切ります。実は餃子の皮は2枚重なっていて、端を切ると袋状になります。そこへホイップやバナナを入れてチョコレートソースをかけたら、あっという間にクレープができあがり!見た目もクレープそっくりです。

餃子の皮の端を切ると袋状に……!(提供:りゅなりささん)

 一口食べたりゅなさんは、思わず「これクレープだわ!」と驚き。餃子の皮のクレープをほおばるりささんの「みんなもやってみてね!」というコメントで動画は締められました。

チョコソースをかけて完成!(提供:りゅなりささん)

 動画には、餃子の皮でクレープを作る驚きのアイディアに400件を超えるコメントが寄せられました。

「りぃちゃん天才!」
「その発想はなかった」
「卵アレルギーの子どもがいるので作ってみます!これなら子どもの手でも扱いやすそう」
「餃子の皮ピザは作るけど、2枚重ねて中に具を入れるクレープ!いいアイディアです!」
「野菜とかお肉入れてピタパン風もいけますね!」

妻の作るクレープがズボラすぎたw(りゅなりさチャンネル)
LINEで送る

関連記事