【簡単レシピ】“普通”に飽きたら「余ったそうめんでごちそうイタリアン」 ゆでて混ぜるだけ! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

【簡単レシピ】“普通”に飽きたら「余ったそうめんでごちそうイタリアン」 ゆでて混ぜるだけ!

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 ツナ缶の油は、少し切ったくらいがおすすめ。ツナが苦手な場合は入れなくても良いが、サバ缶で代用しても良い。余ったそうめんを普通に食べるのに飽きたときはもちろん、ちょっとおしゃれなランチとしても食べたくなるレシピだ。

◆桂ぽんぽ娘
 吉本興業。東京出身の上方落語家。昭和女子大学短期大学部食物科学科卒。女性落語家としては珍しい「ピンク落語」が有名。栄養士の免許も取得し、笑いと栄養の両面から健康をテーマにした講演も行っている。

※ラジオ関西『原田伸郎のびのび金ようび』 2023年9月1日放送回より


【放送音声】2023年9月1日放送回

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