フェアの名称である「コレも兵庫」には、県産だと知らずに口にしている食材がスイーツに使用されていこともあるので、各店舗で驚きと発見を体験してもらいたい、との思いが込められているのだそうです。
また、今年は兵庫デスティネーションキャンペーン(以下、兵庫DC)の特別企画として、JR西日本ホテルズの8つのホテルでも兵庫県産の食材を使ったスイーツフェアを開催中。県内だけではなく、兵庫DC期間中に訪れる県外の人にも、兵庫県産の食材を知ることができる機会に。
今回スイーツで使用している食材以外にも、丹波栗・黒大豆枝豆・明石鯛など、兵庫県には食欲の秋を彩る食材が豊富。「コレも兵庫県産の食材だったの?」と驚きの発見があるかもしれませんね。
(取材・文=市岡千枝)