神戸学院大学生考案 神戸マラソンのランナーを食と栄養面で応援 チーズを使った「マラソンレシピ」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸学院大学生考案 神戸マラソンのランナーを食と栄養面で応援 チーズを使った「マラソンレシピ」

優秀レシピに選ばれた神戸学院大学栄養学部の学生たち
(写真9枚)

神戸マラソン2023に参加するランナーに「疲れにくい身体づくりや日常からの健康維持」に役立ててもらおうと、神戸学院大学栄養学部の学生が地元企業の六甲バター株式会社と連携し、チーズを使ったレシピを考案しました。優秀レシピに選ばれた8点は、「家庭で無理なく作れ、サッと食べられる簡単・美味しいランナーのためのチーズレシピ」としてまとめられます。

関連記事