「研究成果で社会に貢献」 新しい産学連携の発展目指す 神戸大学100%出資のイノベーション会社 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「研究成果で社会に貢献」 新しい産学連携の発展目指す 神戸大学100%出資のイノベーション会社

神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市)で研究開発したじゃがいもの新品種『はりまる』
神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市)で研究開発したじゃがいもの新品種『はりまる』
2/5
同センターで繁殖・肥育されている神戸大学産神戸ビーフ
神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター(加西市)で研究開発したじゃがいもの新品種『はりまる』
株式会社名産神戸肉旭屋(本社:高砂市、代表取締役:新田滋)と共同で商品開発した『神戸大学ビーフコロッケ』(はりまると神戸大学ビーフ使用)
株式会社浪花昆布(本社:神戸市、代表取締役:小濱敬一)と共同で商品開発した『はりまるチップス』(はりまる使用)
株式会社神戸大学イノベーションの豊田一生さんと(写真左)と、ラジオ関西パーソナリティの三上公也氏

関連記事