プレミアム「完全メシ」誕生!あべのハルカスとともに開業10周年・大阪マリオット都ホテル×日清食品 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

プレミアム「完全メシ」誕生!あべのハルカスとともに開業10周年・大阪マリオット都ホテル×日清食品

LINEで送る

この記事の写真を見る(11枚)

 3月7日、あべのハルカスとともに開業10周年を迎える大阪マリオット都ホテル(大阪市阿倍野区)は、同日から19階”LOUNGE PLUS(ラウンジプラス)”で日清食品(本社・大阪市淀川区)とコラボレーションした2種類の「完全メシ」メニューを提供する。8月31日まで。

【大阪マリオット都ホテル・開業10周年】日清食品のフードテクノロジー×大阪マリオット都ホテル・シェフの調理技術が組み合わさった「プレミアムな完全メシ」 ※画像提供・大阪マリオット都ホテル

 大阪マリオット都ホテルの開業は、高さ300メートル・60階建ての超高層ビルあべのハルカスと同じく2013年3月7日。あべのハルカスは開業当時、日本一の高さを誇り、同ホテルはその上層階に位置する。
 世界水準の“ホスピタリティ”と日本流の“おもてなし”を大切にしながら、利用客へ質の高い時間と空間を提供している。

あべのハルカス 大阪マリオット都ホテルは19 ~20、38~57階に ※撮影・ラジオ関西コンテンツニュース局

 日清食品の「完全メシ」は「日本人の食事摂取基準」で設定された33種類の栄養素とおいしさのバランスを追求したブランド。
 現代ならではの“食”の課題を解決したい、との思いから生まれた「完全メシ」シリーズ。

累計2100万食を突破 日清食品「完全メシシリーズ」2022年5月30日~2024年2月29日の累計出荷数から算出<※画像、データ提供・日清食品>

 今回、同ホテルの開業10周年記念事業として、日清食品のフードテクノロジーと、同ホテルの調理技術が組み合わさった「プレミアムな完全メシ」を打ち出す。
 さまざまな加工技術やうまみ素材などを駆使して、栄養素のえぐみや苦味を感じることなく、おいしく食べられるようにする独自技術を編み出した。

・・・・・・・・・・・・・・・・

■「完全メシ 10種類の野菜と大阪ウメビーフカレー」(税・サービス料込4500円)
 ビーフブイヨンにソテーしたオニオン、クミンやカルダモンなどの香り高いスパイスを加えた濃厚な味わいの欧風カレー。

「完全メシ 10種類の野菜と大阪ウメビーフカレー」(税・サービス料込4500円)※画像提供・大阪マリオット都ホテル

・大阪マリオット都ホテル 開業10周年 特設サイト

LINEで送る

関連記事