とんかつをうまく揚げるコツ ポイントは「小麦粉の付け方」 揚げた後のNG行動とは? プロに聞いた 2024/03/09 (写真4枚) サクサクの衣で、ジューシーな肉の味わいが楽しめるとんかつ。店で味わうようなとんかつを家で再現するのはなかなか難しいですよね。「超厚切りとんかつ」が名物の「とんかつ紋吉」(神戸市西区)の店主・江頭俊昭さんによると、いくつかのポイントを守るだけでとんかつをよりおいしく揚げることができるそう。詳しく教えてもらいました 記事全文を読む 関連記事 【写真】大ぶりエビフライなど、ボリュームたっぷり!「とんかつ紋吉」の人気メニュー 2024/03/09 神戸の超有名な洋食店 予約必須の特別メニューに意外な食材 「本当においしい!」とインスタグラマー 2024/03/04 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 ティーバッグで紅茶を美味しく淹れる【3つのコツ】 まず「先にお湯を注ぐ」 神戸の紅茶ソムリエが伝授 2022/06/08