工場潜入レポ! まるで急須で淹れたよう 本格派ペットボトル緑茶は“巨大なやかん”で作られていた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

工場潜入レポ! まるで急須で淹れたよう 本格派ペットボトル緑茶は“巨大なやかん”で作られていた

お茶は毎分約930本という速さでペットボトルに詰められ、次の工程へ進む
(写真12枚)

いまや私たちの日常に身近な存在となっているペットボトル入り茶飲料。ジャスミン茶やルイボスティーなど多種多様なお茶が登場するなか、定番で繊細なイメージのある“緑茶”を使った商品は、一体どのようにして作られているのでしょうか?今回は人気商品の一つ、サントリーの「伊右衛門」の工場を取材し、その味わいの秘密に迫りました。

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