エコバッグやトマトのヘタで「食中毒」? “何気なくしている事”で菌繁殖 注意点を専門家に聞いた 2024/06/10 (写真3枚) 今年は全国的に平年より遅い梅雨入りになるそうですが、この季節に気をつけたいのが「食中毒」です。理由として湿度、温度がちょうど上がる時期で、菌が繁殖しやすいことや、まだ本格的な暑さでは無いことから警戒が薄れやすいことがあげられるそうです。食中毒の中でも見落としがちなケースについて、フードコンサルタントの池田恵里さんに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「早急」読み方は、「そうきゅう」?「さっきゅう」? 2021/06/27 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11