エコバッグやトマトのヘタで「食中毒」? “何気なくしている事”で菌繁殖 注意点を専門家に聞いた 2024/06/10 トマトやイチゴのヘタに付着した菌が弁当の中で増殖してしまう場合も Prev 3/3 Next 記事を読む 関連記事 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21 「早急」読み方は、「そうきゅう」?「さっきゅう」? 2021/06/27 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11