「無糖炭酸水」ブーム拡大中! “お店みたいなソーダ割り”を作るコツは氷とグラスを湿らしておくこと | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「無糖炭酸水」ブーム拡大中! “お店みたいなソーダ割り”を作るコツは氷とグラスを湿らしておくこと

キンキンに冷えたハイボールや、ソーダ割りは暑い季節のお楽しみ
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「無糖炭酸水」ブーム到来で、各メーカーから、さまざまな種類の商品が発売されています。そのまま飲む時や、お酒の割材にしたい時など、どれを選べばいいのでしょうか? また、家でもソーダ割りを美味しく作るコツとは? 今回は、兵庫・神戸にあるBAR SAVOY hommage(サヴォイ オマージュ)のオーナー 森﨑和哉さんに、話を聞きました。

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