「無糖炭酸水」ブーム拡大中! “お店みたいなソーダ割り”を作るコツは氷とグラスを湿らしておくこと 2024/06/17 (写真4枚) 「無糖炭酸水」ブーム到来で、各メーカーから、さまざまな種類の商品が発売されています。そのまま飲む時や、お酒の割材にしたい時など、どれを選べばいいのでしょうか? また、家でもソーダ割りを美味しく作るコツとは? 今回は、兵庫・神戸にあるBAR SAVOY hommage(サヴォイ オマージュ)のオーナー 森﨑和哉さんに、話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【画像】ユニーク、新商品…注目度高まる「無糖炭酸水」3種 2024/06/17 謎のドリンク!? 神戸・長田の「アップル」 名前はリンゴなのにみかん味 “瓶入り”にこだわる理由 2023/11/28 宮沢賢治も愛した兵庫発祥の『三ツ矢サイダー』 郷里・岩手ゆかりのそば屋に思い出のセットあり 2024/05/01 「カクテルに数滴加えるだけで…」魔性のハーブ酒“アニス系”リキュールの魅力とは 2021/12/22 「カクテル世界大会」に挑戦の森崎和哉さん、相次ぐハプニング乗り越え部門1位 2022/11/25