もしやカビ?チョコレートに付いた“白い粉”の正体 食べても大丈夫?有識者「体に害はありませんが」 2024/07/18 (写真2枚) 暑くなってきたこの季節、食品のちょっとした変化にも気を配る人も多いのではないでしょうか? 今回は、消費者の問い合わせ事例を参考に、チョコレートで気をつけたいことについて「コープこうべ商品検査センター」の担当者に話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 バナナの変色はなぜ起こる? 保存は常温or冷蔵どっちがいいの? おいしく食べ切る管理のコツ 2023/04/27 板チョコの「溝」←割るためのものじゃなかった! 製菓メーカー「本来の理由は2つあります」 2023/01/30 豆腐の周りの「謎の水」には名前があった! なぜ必要? 飲むとどうなる? 老舗豆腐メーカーに聞く 2022/01/08 たまりがちな『保冷剤』の活用法 5選 植木の水やりや臭い対策にも じつは中身は"ほぼ水”です 2022/06/02 大丈夫?「冷凍食品の袋がパンパンに膨らんでる」原因は冷凍庫内にあり 中身を食べない方がいい場合も 2023/08/26