スターバックスは9月4日(水)、秋限定メニュー「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」を全国のスターバックスで発売します。また、「パンプキン スパイス ラテ」も同日に併せてお目見えします。
「焼き芋 香ばしカラメル フラペチーノ」は、焼き芋にほろ苦く濃密な味わいのカラメルソースを合わせています。上品な甘みが特長の焼き芋は、全体がややねっとりとした質感に。そんなボディ部分とホイップクリームの上にカラメルソースをまとわせています。さらに隠し味として、フランスの伝統菓子・カヌレにインスピレーションを受けたチップと塩味の芋けんぴが混ぜ込まれます。
Tallサイズのみ、持ち帰り687円、店内利用700円。提供は10月10日(木)まで。なお、9月2日(月)と3日(火)には、モバイルオーダーなどスターバックスリワード会員を対象にした先行販売が行われます。
同日発売の「パンプキン スパイス ラテ」は、海外で毎年秋に登場を待ち望む声が多く、日本でも根強い人気を誇る季節限定商品です。アメリカの秋の定番スイーツ・パンプキンパイからインスピレーションを受け、パンプキンピューレと様々なスパイスをブレンドしたコク深いソースに、いれたてのエスプレッソを合わせた一品。ホイップクリームにはナツメグが振りかけられています。
ホット・アイスとも、持ち帰り530円から、店内利用は540円から(いずれもShortサイズ)となっています。10月31日(木)まで提供の予定です。
表示価格は税込の総額表示で、一部取り扱いのない店舗もあります。両商品とも、一時的な欠品または早期に販売を終了する場合があるとのことです。