今が旬「二十世紀梨」おいしいものの見分け方と保存のコツ 生産日本一の鳥取県に聞く 意外な歴史も! 2024/09/04 (写真3枚) 夏から秋へと移ろう、この季節に旬を迎える果物の一つが「梨」です。とくに、和梨の代表品種である「二十世紀梨」は間もなく出荷がピークに。そこで、日本一の生産地である鳥取県の担当者に、その長い歴史やおいしいものの見分け方、保存のコツ、今年の出来などについて聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】“おいしい”とされる二十世紀梨の見分けポイント キーワードは「まだら」 2024/09/04 とにかく明るい安村さんも復活PR「鳥取・三朝温泉」旅館従業員らが“花火師免許”取得し夏の祭典実施 2024/07/18 実は知らない人も多い? 初夏の鳥取は「マグロ」「すいか」が旬 地元の“博士”に今年の状況を聞いた 2024/06/08 日本みかん協会にきく「おいしいみかんの見分け方」 ポイントは「皮の色」と「サイズ」 「油胞にも注目」 2022/01/01 果物のように甘い高知県の「フルーツトマト」 大災害からの誕生秘話&おいしいものを見分けるコツも 2022/03/01