【カニ酢】普通の酢と何が違うの? そもそも酢ってどうやって作られてる? 調味料メーカーに聞いた 2024/10/29 (写真2枚) 冬が近づくにつれて、スーパーなどで目にする機会が増える食材「カニ」。鍋で食べる時はポン酢を使うことが多いですが、ときどき“カニ酢”と言われる専用の酢とセットで売られていることもあります。このカニ酢、一般的な酢とどのような違いがあるのでしょうか。各種調味料を製造・販売する「株式会社トキワ」の安田瑚都さんに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 なんにでもかけてしまうほど好きな調味料、ある? 「もずくに酢」「納豆に砂糖」 意見さまざま 2024/01/09 「スパゲティ」と「パスタ」の違い、説明できますか? “太さや形状”に驚くほど細かい定義がありました 2022/05/30 「ジーンズ」と「デニム」の違い、説明できますか?メーカー担当者「混同には違和感があります」 2022/04/11 豆腐の周りの「謎の水」には名前があった! なぜ必要? 飲むとどうなる? 老舗豆腐メーカーに聞く 2022/01/08 郵便番号の前に「〒」を書いてはいけない納得の理由 日本郵便「電話番号などもNGです」 2022/02/21