「研究成果」を世の中へ橋渡し 神戸大学出資の企業 新開発の“じゃがいも”はカレーやポテチとコラボ 2024/11/17 Prev 7/1 Next 記事を読む 関連記事 「研究成果で社会に貢献」 新しい産学連携の発展目指す 神戸大学100%出資のイノベーション会社 2023/10/19 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 学生主体で進める「少子高齢社会の課題解決」神戸大学の取り組み 「家族の悩み相談」も 2022/08/30 「あんこの大学」も展開、500種類のあんこを製造…情熱が“あん”ビリーバブルな、神戸のあんこ専門メーカー 2022/01/18 全国の給食に登場も、なぜか神戸で“異常”な支持「とくれん」ゼリー “元・子ども”にも熱烈ファン多数 2022/05/04