いまこそ『正しい手洗い』再確認 泡立ちは洗浄力の目安! “付け根や間”もしっかり洗って食中毒予防 2024/12/04 (写真3枚) こわい感染症は新型コロナウイルスだけではありません。インフルエンザのほか、最近ではマイコプラズマ肺炎など、感染症の脅威は私たちに忍び寄っています。さらに、これからの季節はノロウイルスをはじめとした食中毒などの予防も大切なのだそう。「コープこうべ商品検査センター」の担当者に詳しく話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】意外とできてない!? 「正しい手の洗い方」を詳しく解説 2024/12/04 下痢やおう吐を引き起こすノロウイルス食中毒に注意! 予防には「正しい手洗い」「食品の加熱」が有効 2023/03/29 正しい手洗いとは 手順守って効果的に コープこうべが伝授 2020/03/28 『正しい手洗い』で感染症を予防 ポイントは「シワの汚れ」「アルコール消毒」 2回洗いも効果的 2022/11/30 食べてはいけない『ゆでたまご』はどっち? 白身に黒い点がついているor白身がピンク色 2024/09/27