ここでは、タコの踊り食いを経験しました。水槽から取り出した生きたテナガダコを包丁で切り、ゴマ油で和えて出来上がり。タコの足が2~3cmの長さにぶつ切りにされ、元気に動き回っています。
口に入れると吸盤が引っ付いてくるので、最初は少し驚きましたが、弾力があって味はとてもおいしかったです。
韓国第2の都市で、韓国最大の港である釜山。コスメや雑貨、アパレルなどショッピングも楽しめる近代的な街でありながら、美しいビーチやフォトジェニックな町など、自然や歴史を感じることができる観光地がたくさんあり満足すること間違いなしです。
港町ならではの豊かな海鮮物をはじめ、名物の豚肉料理などの韓国料理は絶品で、もう一度行きたいと思わせてくれる素敵な街でした。