冬の味覚 コレ食べて大丈夫?「カニが黒い」「ローストチキンの骨まわりが赤い」原因は?専門家が解説 2024/12/24 (写真2枚) 気温がぐっと下がり、鍋料理が恋しい季節になってきました。そんな冬の味覚といえば、カニ! なのですが、いざ食べようとしたら黒くなっていた……なんて経験はありませんか? 冬ならではの食材について、組合員からのさまざまな問い合わせに対応している「コープこうべ商品検査センター」の担当者に詳しく話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真】確かに生焼けにも見える 骨の周りが赤く染まった「ローストチキン」 2024/12/24 食べてはいけない『ゆでたまご』はどっち? 白身に黒い点がついているor白身がピンク色 2024/09/27 大丈夫?「冷凍食品の袋がパンパンに膨らんでる」原因は冷凍庫内にあり 中身を食べない方がいい場合も 2023/08/26 牡蠣の身に白いブツブツ! 丸いものが透けて見えてる←いったい何? 食べて大丈夫なの!? 2023/12/24 開封後のペットボトルのお茶に“黒い浮遊物”←正体は?防ぐための2つの注意点 口を付けた場合は特に 2024/07/28