冬の味覚 コレ食べて大丈夫?「カニが黒い」「ローストチキンの骨まわりが赤い」原因は?専門家が解説 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

冬の味覚 コレ食べて大丈夫?「カニが黒い」「ローストチキンの骨まわりが赤い」原因は?専門家が解説

なぜ!? 楽しみにしていたカニが黒くなっている……
(写真2枚)

気温がぐっと下がり、鍋料理が恋しい季節になってきました。そんな冬の味覚といえば、カニ! なのですが、いざ食べようとしたら黒くなっていた……なんて経験はありませんか? 冬ならではの食材について、組合員からのさまざまな問い合わせに対応している「コープこうべ商品検査センター」の担当者に詳しく話を聞きました。

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