牡蠣の身に白いブツブツがある! ローストチキンの骨のまわりが赤い! ←食べても大丈夫? 2023/12/24 (写真3枚) 年末年始はクリスマスや正月などイベントが多く、家族や友人と集まってごちそうを食べる機会が増えます。日常的に食べていない食品だと「食べても大丈夫なのか」「傷んでいるのかどうかわからない」などといった、素人では判断しにくいことも発生しがち。そこで、この時期特有の食品について『コープこうべ商品検査センター』に聞きました。 記事全文を読む 関連記事 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 「たまごの黄身の色が違う!」←食べても大丈夫? ‟色の違い”をもたらす要因などを専門家に聞いた 2023/01/25 「紙パックの豆乳がドポドポ出ない注ぎ方」に目から鱗! 販売会社「注ぎ口の位置がポイントです」 2021/12/11 「サンタさんの気持ちを知りたい…」 クリスマスでも何でもない日にサンタクロースで過ごしてみた 2021/12/15 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12