阪神・淡路大震災以降に生まれた学生たちが、家庭・地域社会へ「やってみたくなる防災」を伝える活動に取り組む。活動の中心は、災害食アレンジレシピの提案。地域や学校、団体、企業などからのオファーで、イベントブースで災害食アレンジレシピのデモストレーションなどの出展にも積極的に関わっている。
◇セット内容
ガイドブック1冊、北アルプスの天然水仕立てふんわりごはん富山県産こしひかり(200g)1個〈株式会社神明〉、鮭の塩焼き1切〈有限会社ウチノ〉、とうふとわかめフリーズドライ味噌汁(9.4g)1個〈有限会社六甲味噌製造所〉、焼きビーフンこく旨塩(70g)1個〈ケンミン食品株式会社〉、5種野菜と白いんげん豆のスープ(160g)1袋〈エム・シーシー食品株式会社〉、3年おいしい神戸のクッキーバニラ(90g)1袋〈昭栄堂製菓株式会社〉、ネスレ ミロ ミルクinスティック(25.3g)1袋〈ネスレ日本株式会社〉、お肉屋さんのビーフシチュー(200g)1袋〈株式会社山垣畜産〉、玄米ブレッド5枚入り1袋〈株式会社Agrico〉、16種類のやさいとくだもののジュース(185g)1本〈富永貿易株式会社〉
【「みんなのBOSAI もしもしも 備蓄でお守り KOBE BOX2」(フェリシモ 公式HPより)】