ニンジンの“皮” 実は「出荷前にむけてます」と専門家 皮と思っていたものは何?調理法との関係は? 2025/01/28 (写真6枚) 季節を問わず、家庭の冷蔵庫に必ず入っているといえるほど身近な根菜「ニンジン」。じつはスーパーなどで見かけるニンジンの多くは、すでに“皮がむけた”状態であることをご存知でしょうか。だとすれば私たちが“皮”だと思っているものは、いったい何なのでしょう?専門家に取材しました。 記事全文を読む 関連記事 【動画】出荷前に洗浄される皮付きのニンジン 個体同士がすれ合いみるみる土が落ちていく......! 2025/01/28 【写真】栄養たっぷり!「ニンジンしりしり」 ニンジン表面をむかずしての調理を専門家がオススメ 2025/01/28 「緑色のじゃがいも」←食べても大丈夫? SNSで食中毒の体験談続々 専門家「特に子どもは注意して」 2022/03/23 イカの「精子」は食べるな危険!生食すると激痛…口腔手術が必要な場合も 「アニサキスと同じくらい怖い」 2023/06/21 バナナの変色はなぜ起こる? 保存は常温or冷蔵どっちがいいの? おいしく食べ切る管理のコツ 2023/04/27