「お好み焼き粉」「たこ焼き粉」 ハッキリ言って“違い”は何? 製粉と地ソースの各メーカーが解説 2025/03/04 (写真5枚) 大阪を代表する食べ物といえば、たこ焼きやお好み焼きなどの「粉もん」をイメージする人が多いのでは。とはいえ、それらは今や全国区の食べ物。スーパーに行けば様々な“たこ焼きの粉”や“お好み焼きの粉”が陳列されていますが、それぞれに一体どんな違いがあるのかを詳しく知っている人はいますか? 記事全文を読む 関連記事 関西人のソウルフード? 『粉もの』おかずに白ご飯 「量的に無理」←なし派からは現実的な意見も 2024/02/26 「『にぬき』弁当に入れといたで」←どんな食べものが入っているの⁉ 大阪では古くから使われた表現です 2021/08/29 関西人以外には謎のドリンク?『ひやしあめ』 「なぜ関東にはない?」「なぜ飲み物なのに飴?」 2022/08/27 全国の給食に登場も、なぜか神戸で“異常”な支持「とくれん」ゼリー “元・子ども”にも熱烈ファン多数 2022/05/04 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11