春色に誘われる“粋”なひと皿 松のや「ロースかつ桜クリームシチュー」を実食レポ | ラジトピ ラジオ関西トピックス

春色に誘われる“粋”なひと皿 松のや「ロースかつ桜クリームシチュー」を実食レポ

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 かつとシチューを一緒に食べると、サクサク感とクリーミーさが口の中で見事に調和します。ごはんとの相性もバッチリで、シチューをたっぷりまとったかつをごはんと一緒にほおばると、さらに満足感アップ!

 見た目は春らしく軽やかだけど、ボリュームはしっかり。甘さと塩気、サクサクととろ~りのコントラストが絶妙で、気づけばあっという間に完食していました。

 松のやならではの創意工夫が感じられる、「ロースかつ桜クリームシチュー」。シチューのまろやかさとロースかつの食感の対比が楽しめるこの1品は、心おどる春先にぴったりの季節感あふれるメニューでした。

 この春のぜいたくが、手ごろな価格で楽しめるのも魅力のひとつ。メニューはいくつかのバリエーションがあり、今回味わった「ロースかつ桜クリームシチュー」(税込990円)のほかに、「桜クリームシチュー」(税込650円)、「チキン桜クリームシチュー」(税込990円)がラインナップされています。

 この時期ならではの特別なひと皿。ビーツと牛乳から生まれた桜色のクリームシチューは、見た目の美しさだけでなく、その味わいでも楽しませてくれました。

(文=minto)

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