ぱっと見は少なく見えますが、充分な量でした。自分好みに量を加減できるのも魅力です。にんにくをガツンと感じたい人は全部入れて、控えめに楽しみたい人は様子を見ながら加えることができます。
濃厚スープをたっぷり吸わせたご飯も最高です。ご飯の増量・おかわりが無料なのもうれしいところ。

「とんこつ醤油牛鍋」単品は670キロカロリーで、価格は店内で税込789円、テイクアウトで税込775円。「とんこつ醤油牛鍋膳」は1170キロカロリーで、店内で税込899円、テイクアウトで税込883円です。
吉野家の牛肉ととんこつ味の融合は、想像以上に相性がよく、寒い時期にぴったり。固形燃料で温められているので、最後まで熱々の状態で楽しめました。約1玉分のにんにくがガツンときく、「にんにくマシマシだれ」のインパクト抜群の鍋でした。
(文=minto)





