“お家で店の味”を叶えたい!おいしいコーヒーをいれるための「道具」「3つのポイント」をプロが伝授 2025/12/11 (写真4枚) 喫茶店で飲むような、深い香りとコクのある味わいのコーヒーを自宅でも飲みたいと思ったことはありませんか? 実はちょっとしたコツをいかせば、その望みは叶うといいます。太山寺珈琲焙煎室(兵庫県神戸市)の横野さんに「おいしいコーヒーのいれ方」聞きました。 記事全文を読む 関連記事 『アメリカで1番有名なコーヒー愛好家』がつづる“日々是珈琲” 「コーヒーがないと生きていけない!」著者に聞く 2021/01/25 世界初の缶コーヒーは神戸発だった? 創業者の「もったいない精神」が誕生のきっかけ? 2023/06/01 コーヒーカップの下にあるお皿『ソーサー』は何のためのもの?←本来の使い方で飲んで気づいたこと 2023/03/08 “ミーコー”って何?→昭和の兵庫県発祥 喫茶店メニューの局地的呼称 レトロブームで興味示す若者も 2023/03/08 「フレッシュ」?「コーヒーミルク」? 呼び方に地域差! まさかの“ハンドクリーム代わりに使用”派も 2023/04/25