岡山の方言で、野や山のものを意味する「ののもん」。阪急西宮ガーデンズにあるサンクゼール・マルシェ阪急西宮ガーデンズ店特設コーナーでは、岡山県産の「ののもん」が販売されている。
「ののもん」のなかで、おすすめは最近ジビエ料理としても人気の高い、鹿肉を使ったコンフィ。低温調理された岡山県産の鹿肉はクセも少なく、ワインにもピッタリだ。他にも、美作市にある西本農園の漬物や、蒜山のジャージー牛を使用した、ミルクチョコレートなどのオリジナル商品が立ち並ぶ。
2月1日と2日に、サンクゼール・マルシェ阪急西宮ガーデンズ店の店頭にて、試食販売も実施。1日は西本農園の漬物を午後1時から、2日は鹿肉のコンフィと西本農園の漬物を午前11時から。いずれも、なくなり次第終了となる。
この機会に岡山県の絶品「ののもん」を味わってみてはいかがだろうか。