動画アプリTikTokでは、ユーザーが考えた新しいレシピが日々公開されています。そのなかで、日清の「カップヌードル シーフードヌードル」のなかにロッテのアイス「雪見だいふく」を入れると、トロみとコクが出ておいしいと紹介されていました。本当なのか? 実際につくって確かめてみました。
日清は、“「シーフードヌードル」をホットミルクでつくるとおいしい”というインターネット上の口コミから「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」を2007年に発売。以来、冬の定番商品となっていて、個人的にも好きだったのですが、バニラ味の「雪見だいふく」をいれるというのは、はたしておいしいのでしょうか。正直なところかなり疑問でしたが……。
作り方は、まず「カップヌードル」を開封しお湯を注いで待ちます。3分間経ったら「雪見だいふく」を1つ、容器(カップ)のなかに投入。溶けて、トロっとしてきたら全体にかきまぜて完成です。
さて実食。
「雪見だいふく」がお湯によって溶けていく様子を見ていると、とても不安になりましたが……あれ? 結構合います。これ。
溶けて少しねばりけが出た「雪見だいふく」のお餅の部分が、麺に絡んでおいしい! どこかで食べたような味だなと感じたのですが、その正体はコーンポタージュ! 小さなお子さんも楽しめるのではないでしょうか。