「本当においしいの…?」 SNSで話題「カップヌードルシーフード味×雪見だいふく」試してみた 意外な味にビックリ! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「本当においしいの…?」 SNSで話題「カップヌードルシーフード味×雪見だいふく」試してみた 意外な味にビックリ!

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 動画アプリTikTokでは、ユーザーが考えた新しいレシピが日々公開されています。そのなかで、日清の「カップヌードル シーフードヌードル」のなかにロッテのアイス「雪見だいふく」を入れると、トロみとコクが出ておいしいと紹介されていました。本当なのか? 実際につくって確かめてみました。

 日清は、“「シーフードヌードル」をホットミルクでつくるとおいしい”というインターネット上の口コミから「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」を2007年に発売。以来、冬の定番商品となっていて、個人的にも好きだったのですが、バニラ味の「雪見だいふく」をいれるというのは、はたしておいしいのでしょうか。正直なところかなり疑問でしたが……。

 作り方は、まず「カップヌードル」を開封しお湯を注いで待ちます。3分間経ったら「雪見だいふく」を1つ、容器(カップ)のなかに投入。溶けて、トロっとしてきたら全体にかきまぜて完成です。

「雪見だいふく」を投入!
お湯で溶かしていきます
いい感じで溶けてきました
完成です!

 さて実食。

Lovelysの宮崎梨緒

「雪見だいふく」がお湯によって溶けていく様子を見ていると、とても不安になりましたが……あれ? 結構合います。これ。

 溶けて少しねばりけが出た「雪見だいふく」のお餅の部分が、麺に絡んでおいしい! どこかで食べたような味だなと感じたのですが、その正体はコーンポタージュ! 小さなお子さんも楽しめるのではないでしょうか。

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