和食さとは、2時間食べ放題の新商品「さと式焼肉」を販売している。焼肉やしゃぶしゃぶ、野菜、寿司などの一品料理を同時に楽しめる新スタイルのメニューだという。
「さと式焼肉」では、特別のオリジナル鍋を使用。中心にお肉を焼く「焼肉エリア」と、その周りの溝にだしを注ぐ「お鍋エリア」があり、肉や野菜、小龍包などを入れてしゃぶしゃぶを楽しめるようになっている。
さらに、食べ放題の一品料理を使って、自分だけのアレンジメニューを作るといった楽しみ方も。すき焼き風牛カルビを焼いてシャリに巻いた「肉巻き寿司」や、中央の焼肉スペースでラーメンを焼いたり、小龍包を焼いて「焼き小龍包」にしたりなど、新しい食べ方に挑戦できるのが醍醐味とのこと。
「さと式焼肉」は、関西全店で販売中。今後は、8月18日(木)から中部地区、9月1日(木)から関東地区全店での販売を予定している。