肉汁あふれる「手作りわんたん麺」が1周年に登場! 神戸市須磨区のラーメン屋「さん源醤厨房」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

肉汁あふれる「手作りわんたん麺」が1周年に登場! 神戸市須磨区のラーメン屋「さん源醤厨房」

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 神戸市須磨区にあるナナ・ファーム須磨1階の専門店街にある醤油ラーメン専門店「さん源醤厨房」では、今年10月から新メニュー「手作りわんたん麺」が登場している。

手作りわんたん麺(858円)

 醤油ラーメン専門店「さん源醤厨房」は、「醤油ラーメンこそが、ラーメンの王道」をテーマに、ベースとなる醤油にこだわり、「生醤油」「辛醤油」「だし醤油」の3種を中心に展開。また、醤油ベースのスープとよく絡むように、細めのストレート麺に統一している。

さん源醤厨房

 10月から登場した新メニュー「手作りわんたん麺(858円)」について、ナナ・ファーム須磨広報担当の神垣八千代さんは、「豚肉を使用したかむと肉汁があふれる自家製のわんたんに、同店がこだわるストレート麺、神戸産のねぎを使用。また、スープにはあっさりとした生醤油使用しているので、醤油辛くなくツンと来ないので、食べやすく人気商品になっている」と話している。

 そのほか、1周年を機に要望の多かった焼き飯(500円)も登場。ラーメンとセットで50円割引となる。

焼き飯(500円)

「さん源醤厨房」は、午前11時から午後5時まで(ラストオーダー午後4時30分)営業している。

■ナナ・ファーム須磨
兵庫県神戸市須磨区外浜町4-1-1
電話 078-733-7722
※店舗ごとに営業時間や定休日が異なるため、詳しくはナナ・ファーム須磨の公式サイトを参照

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