神⼾阪急で「冬の北海道物産⼤会」12日まで 初登場多数!海鮮やステーキの丼、豪華豚丼にスイーツも | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神⼾阪急で「冬の北海道物産⼤会」12日まで 初登場多数!海鮮やステーキの丼、豪華豚丼にスイーツも

LINEで送る

この記事の写真を見る(10枚)

 神戸阪急(神戸市中央区)で、12日(火)まで「冬の北海道物産⼤会」が開かれています。かに、いくらなどの海鮮、牛ステーキ丼や豚丼などの肉グルメのほか、今年のテーマである「豆」を使ったスイーツ含め、同イベント初登場の店や神戸阪急限定の商品も登場しています。

 海鮮では、ずわいがに尽くしの、札幌蟹⼯船「豪快かにかに弁当」(1⼈前2700円)、ぼたんえび・タラバガニ棒⾁・帆⽴⾙柱・いくらなどを詰め合わせた、札幌・蔵「特盛ボタン海⽼豪快弁当」(1⼈前2754円)、北海道産⼤助(キングサーモン)と紅⽩のホタテにいくらも敷き詰めた、札幌・北海鮮 海の⾥「⼤助と紅⽩ホタテの饗宴」(1⼈前3024円)がそろいます。いずれも、各⽇50個限定です。

札幌・札幌蟹⼯船「豪快かにかに弁当」(1⼈前2700円)
札幌・札幌蟹⼯船「豪快かにかに弁当」(1⼈前2700円)

札幌・蔵「特盛ボタン海⽼豪快弁当」(1⼈前2754円)
札幌・蔵「特盛ボタン海⽼豪快弁当」(1⼈前2754円)
札幌・北海鮮 海の⾥「⼤助と紅⽩ホタテの饗宴」(1⼈前3024円)
札幌・北海鮮 海の⾥「⼤助と紅⽩ホタテの饗宴」(1⼈前3024円)

 肉グルメでは、札幌豊平館厨房「北海道産⽜サガリ昆布熟成ステーキと⼗勝和⽜モモ焼きしゃぶ・天然帆⽴弁当」(1⼈前2970円、各⽇限定100)や、神⼾阪急限定商品として、⼗勝内産⽩樺ポークの厚切りロースの網焼きに、ハンバーグ・⾓煮・帆⽴などを加えた、帯広・⼗勝豚丼こうふく「贅沢⼗勝豚丼」(1⼈前2501円、各⽇限定50)がお目見えしています。

札幌豊平館厨房「北海道産⽜サガリ昆布熟成ステーキと⼗勝和⽜モモ焼きしゃぶ・天然帆⽴弁当」(1⼈前2970円)
札幌豊平館厨房「北海道産⽜サガリ昆布熟成ステーキと⼗勝和⽜モモ焼きしゃぶ・天然帆⽴弁当」(1⼈前2970円)
帯広・⼗勝豚丼こうふく「贅沢⼗勝豚丼」(1⼈前2501円)
帯広・⼗勝豚丼こうふく「贅沢⼗勝豚丼」(1⼈前2501円)

 さらに、今回は“お⾖さん”特集として北海道産の⾖を各種販売しています。⼩樽・いちふじ柴⽥商店の「⼤納⾔⼩⾖」「⾦時⾖」「⿊⼤⾖」(各600グラム、各1080円)は、同イベント初登場です。

「いちふじ柴⽥商店」の⼤納⾔⼩⾖、⾦時⾖、⿊⼤⾖

 ⾖を使ったスイーツも展開。神⼾阪急限定の、⼩樽洋菓⼦舗ルタオ「北海道あずきと苺のパフェ」(1個1210円、各⽇限定50)は、北海道産あずきクリーム・いちごゼリー・フィアンティーヌを重ねた上に、北海道産いちごと粒あんを乗せた一品。パンのような⽪にあんこが詰まった、⼩樽・桑⽥屋「⼩樽ぱんじゅう〈こしあん・クリーム〉」(各1個、各120円)は実演で紹介しています。

⼩樽洋菓⼦舗ルタオ「北海道あずきと苺のパフェ」(1個1210円)
⼩樽洋菓⼦舗ルタオ「北海道あずきと苺のパフェ」(1個1210円)
⼩樽・桑⽥屋「⼩樽ぱんじゅう〈こしあん・クリーム〉」(各1個各120円)
⼩樽・桑⽥屋「⼩樽ぱんじゅう〈こしあん・クリーム〉」(各1個各120円)
LINEで送る

関連記事