暑い夏には、ピリッと辛いものや、疲れたときにチャチャッと作れるおいしいものがあるとうれしいですよね。そんなときにぴったりな、カルディで見つけた「手軽に楽しめる夏グルメ」5品をピックアップしました。
【1】カルディオリジナル「炊飯器で炊くだけ 魚介のパエリア」
パエリアと聞くと、なんだか作るのが難しそうなイメージがあると思います。ところがなんと、この商品を使えば、炊飯器に材料を入れて炊くだけであっという間にメイン1品が作れちゃうのです。
◆作り方
袋を開けると、調味液とインディカ米が入っているので、開封した調味液とともに水180ミリリットルを炊飯器に投入し混ぜます。
インディカ米は洗わずに炊飯器に入れ、先に入れた調味料と混ぜあわせます。彩りがほしかったため、今回は冷凍パプリカと冷凍シーフードミックスを加えてみました。
ここまで、わずか10分程度! すべての具材を炊飯器に入れるだけで準備が完了します。
簡単なのに本格的なパエリアが楽しめるだけでなく、鮮やかな色で見た目にも華やかです。




