今朝は、山梨県の富士河口湖町で誕生した・・
「青い富士山カレー」
をご紹介しましたよ。
特徴はルーの色。富士山の山肌を忠実に再現する「青色」のカレールーです。
味わいは、普通のカレーとは一味違い、奥深い深みとコク・・
そして食べたときに感じる驚きのクリーミーさを追求しています。
このカレールーには、フルーツ王国山梨の日本一の桃産地である笛吹市産の「桃果汁」を加えていて、スパイスの中にかすかに感じる甘味がカレーの更なる奥深さを演出しています。
見た目の色とのギャップで、初めて食べた方はまず目で、そして舌で2度驚くカレーとなっていますよ。
近日中に激辛の「赤い富士山カレー」も発売されますよ。
- 姫路の出版社「金木犀舎」新刊「播磨を旅するワークブック」って?
- 「青色」のカレールー「青い富士山カレー」って?
- 来週もヨロシクね!