赤穂の新たな名産に 今、注目の「赤穂みかん餅」 2019/12/27 (写真2枚) まもなくお正月を迎えるというこれからの時期、お餅は食卓に欠かせない。そのなかで、今、注目したいのが、12月と1月の2か月限定生産の「赤穂みかん餅」だ。製造を営む前川農産の前川勇人さんに話を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 おうちごはんのレシピ!「海猿たちの元気メシ」Ⅳ ものの始まり・なんでも堺 ~千利休ゆかり「利休丼」「抹茶わらび餅」~ 2021/01/04 宿場町にタイムスリップして楽しむ五平餅づくり 信州塩尻・奈良井宿 2020/11/13 赤穂の新たな名物に!『赤穂塩大根』が「西播磨フードセレクション2020」グランプリ受賞 2020/12/16 「幸せ」な「灯」と書いて「ゆきあかり」 和紙で灯りに彩を 兵庫・赤穂 2020/10/20 4・6「塩むすびの日」に聞いた“赤穂”と“塩”のはなし 2020/04/10