年数表記のないウイスキー『ノンエイジ』がブームの理由 「高コスパで…」バーテンダーに聞く 2021/05/28 (写真2枚) ウイスキーは、蒸溜した原酒を木の樽に詰めて長い期間熟成させることで香りと色がつき、深く魅力的な味わいに仕上がります。ボトルに「12年」「18年」などと熟成年数が表示されていますよね。熟成期間が長いウイスキーほど美味しくて高価、と一般には受け止められています。 記事全文を読む 関連記事 全部知ってる?ウイスキーの飲み方・基本5種 「和食に合うのは…」バーテンダーに聞く 2021/05/17 最近人気の「ジャパニーズウイスキー」、今さら聞けない「シングルモルト」とは 2021/05/06 神戸バー・サヴォイ オマージュ 絶品オリジナルカクテル「ホライズン」 2019/10/04 際立つ上品な個性 ウィルキンソンを生んだ地で楽しむ「宝塚ハイボール」 2020/07/16 農高生が育てた山田錦が日本酒に 今年度の渡仏はコロナで中止もいずれは輸出を 加西・播磨農高×三宅酒造 2020/12/11