牛乳くささが苦手な人も飲みやすい「ノンホモ牛乳」って? 天然生クリームの層が出現「すくってコーヒーや紅茶に」 2021/07/29 (写真6枚) 毎日の食事や、おやつの時間など、日常的に飲む人も多い牛乳。一口に牛乳と言っても様々な種類があるが、実は加工方法や殺菌方法によっても牛乳の味わいが大きく変わる。そのなかでも、クセがないのに濃厚で、甘くておいしいと評判なのが丹波乳業株式会社(兵庫県丹波市)の「氷上ノンホモ低温殺菌牛乳」。代表の吉田拓洋さんに、商品の魅力について詳しく話を聞いた。 記事全文を読む 関連記事 【写真】「氷上ノンホモ低温殺菌牛乳」パッケージはこちら 2021/07/29 【画像で解説】簡単!「水なす」のおいしい食べ方 泉州水なすの製造者に聞く 2021/07/02 素麺のおいしいゆで方とは? 強いコシが自慢、日本三大素麺の一つ・小豆島手延べ素麺 地元製造者に聞く 2021/07/20 「超簡単!」管理栄養士に聞く、牛乳アレンジ「とろ~りミルクレモン」が夏にピッタリだった 2021/06/08 アイスの旬が「夏」だけではない理由 高知発の素材を活かしたアイスキャンデー 2021/06/09