「秋の味覚の王様」松茸を食し、感じる秋の到来 ホテルオークラ神戸で期間限定メニューの提供開始 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「秋の味覚の王様」松茸を食し、感じる秋の到来 ホテルオークラ神戸で期間限定メニューの提供開始

調理長曰く「まずは土瓶蒸しから」。様々な楽しみ方ができ、酢橘を絞れば味が引き締まる
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「秋の味覚の王様」ともいえる松茸。独特かつ豊かな香りが日本では概ね好まれている(提供:ホテルオークラ神戸)
「松茸御膳」(提供:ホテルオークラ神戸)
「松茸御膳」
八寸の器には、“月”をイメージした皿が用いられており、秋の訪れを感じる
天ぷらは、松茸だけでなく舞茸も使い、同じきのこでも食感や味わいの違いを楽しめる
松茸ご飯はあっさりとした味わいで、風味が追いかけてくる
「松茸弁当」(提供:ホテルオークラ神戸)
茶碗蒸しは濃厚な味わいで、松茸が上品に香る
和食堂「山里」店内のようす

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