「おいしすぎる!」と話題だったカルディの“冷凍カヌレ” 製造元の工場が火災で一時製造ストップ→支援で再開 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「おいしすぎる!」と話題だったカルディの“冷凍カヌレ” 製造元の工場が火災で一時製造ストップ→支援で再開

LINEで送る

この記事の写真を見る(5枚)

 コーヒーや世界から輸入した珍しい食材等を販売する「カルディコーヒーファーム」。そんなカルディの"冷凍カヌレ"が「おいしすぎる!」とSNSで話題になっているのはご存知ですか?

 そもそも「カヌレ」とは、フランス伝統のお菓子。なかでもカルディのカヌレは表面に薄くかかったカラメルのカリッとした歯ごたえと、もっちりとした口当たりの生地が楽しめるのが特長。詳しく紹介します。

◆「セリ・エキスキーズ カヌレ」(税込180円)

「セリ・エキスキーズ カヌレ」(税込180円)

 まずこちらは、 “冷凍カヌレ”と呼ばれているとおり、冷凍商品です。パッケージを開封して取り出したら、自然解凍もしくは、ラップで包んでから1個あたり50秒ほど電子レンジ(500W)で温めて食べます。

 オススメは、電子レンジでチン。表面はカリカリ、中はしっとりモチモチな食感になって、冷凍食品とは思えない本格的な仕上がりになりますよ! 直径4センチ、高さ5センチと一般的なカヌレの倍近くの大きさがあるので、満足感もあります。日持ちするので、まとめ買いして冷凍庫でストックしておくのもいいですね。

 SNSでは、「自然解凍させてからトースターで温めて、また冷蔵庫で冷やすと、よりカリっとする」、「アイスクリームといっしょに食べるとおいしい」など、アレンジ方法もよく投稿されています!

 ちなみにこの「冷凍カヌレ」、最近までしばらく店頭で見かけなかったんです。「話題になったから売り切れているのかな……?」と思っていたのですが、調べてみると、なんと5月に製造元の工場が火災により全焼し、製造ストップしていたのだとか……。


LINEで送る

関連記事