「研究を研究のままで終わらせない」 活発な産学連携を目指す「神戸大学イノベーション」の取り組みとは 2021/10/15 神戸大学イノベーションも関わる形で実現した「神戸大学産牛使用 神戸牛せんべい」。西海醤油と神戸大学農場が共同開発 Prev 2/2 Next 記事を読む 関連記事 神戸大学の研究成果を企業へ 創立1周年を迎える神戸大学イノベーション 産官学連携の中枢を担う 2021/02/10 神戸大学の院生が研究を重ね、こだわりぬいた「クラフトチョコレート」 込められた思いとは… 2021/09/02 自らもチャレンジ継続、異色のキャリアを持つ神戸大学学長が学生に送ったエールとは 2021/09/30 神戸が生んだ「hinotori(ヒノトリ)」 国産初の手術支援ロボットが切り開く医療の未来 2021/10/05 神戸・湊川神社「日本最古のオリーブ樹」からオリーブオイルを抽出 神戸大学大学院チームが起源樹DNA鑑定中 2020/11/09