“シンプルすぎてすみません…” 野菜類のうま味を最大限いかした「うす焼きせんべい」 2021/10/21 (写真3枚) 20年前に岡山県真庭市の蒜山(ひるぜん)に移住した女性が、体に優しい「うす焼きせんべい」を作っている。 記事全文を読む 関連記事 神戸で愛されて80有余年 あられの老舗が届ける伝統のおいしさ 2021/10/01 「あの妖怪」が和菓子に? 神戸・長田のういろやが手掛けるアマビエのお菓子 2020/06/25 まるで和菓子の宝石箱…! カラフル大福の人気店「iroHa」、神戸に実店舗オープン! 2021/06/23 カステラは和菓子?誤解しがちなカステラの歴史 2020/12/28 カステラが年末年始のご挨拶として重宝されるのはなぜ? 2020/12/28