神戸生まれの「極(きわみ)あん食パン」 もちもち生地に老舗の粒あん ベーカリー「小麦庵」が地元高校生とコラボ 2021/11/10 (写真9枚) お茶の風味のもちもち生地に、老舗のあんこをたっぷり入れた食パンが神戸で誕生しました。その名も「天然酵母 極(きわみ)あん食パン」(以下、「極」あん食パン)。「和菓子甲子園」で優勝した地元の高校生が開発に参加。ベーカリーの確かな技術と老舗の伝統、若き発想力が生んだ“和”の食パンです。いったいどんな味わいなのでしょう? 記事全文を読む 関連記事 【写真】毎日12種類以上が店頭に並ぶ、神戸「小麦庵」のもちもち食パン 2021/11/10 【写真】神戸発 老舗の粒あんと玉露の「極(きわみ)あん食パン」 2021/11/10 店内の窯から焼きたてを店頭へ 神戸元町「食パン工房 小麦庵」 2021/05/14 生クリームとハチミツが美味しさの秘密 パティシエが作る生食パン 2019/12/06 無添加にこだわった「神戸milk食パン」 生杏仁プリンを乗せたトーストも 2021/04/12