「あんこの大学」も展開、500種類のあんこを製造…情熱が“あん”ビリーバブルな、神戸のあんこ専門メーカー | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「あんこの大学」も展開、500種類のあんこを製造…情熱が“あん”ビリーバブルな、神戸のあんこ専門メーカー

LINEで送る

この記事の写真を見る(8枚)

「あんこというのは基本的に身体にもいいもの。それを全面的に打ち出して新しい健康なあんこを開発している」と松原さん。これからも港町から、社をあげて、様々な形であんこに情熱を注ぎこむ。

※なお、松原製餡所の餡の字は、正しくは旧字体【※左が食へん、右がつめかんむり、その下に「臼」】。

株式会社松原製餡所の松原宏代表取締役(左)と、ラジオ関西の三上公也アナウンサー


※ラジオ関西『三上公也の朝は恋人』内、「こうべしんきん三上公也の企業訪問」2021年12月28日放送回より

【松原あんこ大学 HP】
【松原製餡所 公式HP】



2021年12月28日放送回…放送音声

 

LINEで送る

関連記事