環境の変化に左右される「鳴門わかめ」 生産継続への危機感「自分たちで種を生産する技術を持たなあかん」 2022/04/20 (写真提供:南あわじ漁業協同組合) Prev 5/9 Next 記事を読む 関連記事 【写真9枚】「鳴門わかめ」生産の様子 2022/04/20 自然なうま味が絶品!淡路のウニ 2020/12/17 「世界三大潮流」の1つ、徳島・鳴門海峡の渦潮 春に観潮のシーズン 2022/03/25 “しぼりたてミルクを味わうかのような濃厚さ”が人気 兵庫の牧場直営人気ジェラート店 南あわじ「VERDE TENERO」 2022/04/04 淡路島の生しらす 今年も淡路島全土で提供開始へ 4月21日から 2022/04/05