岡山・美作の新開発グルメ 地産の鹿肉などで仕上げた“ジビエバーガー” 2022/04/21 (写真4枚) 今春からスタートした、岡山・美作地域の食の魅力を伝える「美作国 “美味し国”プロジェクト」。特長的な項目の1つ、「新開発グルメ」は、地元の特徴的な食材をふんだんに使用して、野菜ソムリエや地域のホテル料理人らが自慢のレシピを開発したというものだ。そのなかには、地元の食材、そしてジビエを活かしたメニューもある。 記事全文を読む 関連記事 新開発メニューや伝統グルメなど様々 岡山・美作地域の食の魅力を発信するプロジェクト始動 2022/03/26 岡山・美作の新開発グルメ ビーガンメニューのとろろそば、だしに工夫 洋食の料理人ならではの発想 2022/04/07 津山城、鉄道館、ホルモンうどん、温泉… B'z稲葉浩志の故郷、岡山・美作で堪能できる“ひとり旅&癒し旅” 2021/12/16 岡山・美作から「多くの人にクラフトビールの魅力を伝えたい」 地元の茶葉・米・蜂蜜・酒粕・コーヒー豆等を副原料に 2021/06/17 岡山・美作三湯を網羅した新サイト 「自分好みの温泉を」検索 2022/03/10